Аслан Мусин получил новую должность

Назначены послы Казахстана в Эфиопии, Боснии и Герцеговине и Черногории, передает LS, ссылаясь на Акорду. Посол Казахстана в Хорватии Аслан Мусин дополнительно назначен чрезвычайным послом в Республике Босния и Герцеговина, а также по совместительству в Республике Черногория. В Республике Эфиопия указом президента послом Казахстана назначен Ерлик Али. Биоргафия: Аслан Мусин родился 2 января 1954 года. Окончил Алматинский институт народного хозяйства по специальности «экономист» (1975). Трудовую деятельность начал в 1975 году в Актюбинском областном статистическом управлении, в 1976-1977 годах проходил службу в рядах Советской Армии. С 1977 по 1979 годы – экономист, заведующий группой Актюбинского облстатуправления. С 1979 по 1986 годы – инструктор, заведующий отделом Пролетарского райкома партии. С 1986 по 1991 годы – инструктор, заместитель заведующего отделом, секретарь Актюбинского обкома партии. С 1991 по 1993 годы – председатель Актюбинского территориального комитета по поддержке новых экономических структур и ограничению монополистической деятельности. В 1994 году – заместитель главы Актюбинской областной администрации — начальник областного управления экономики. В 1994-1995 годы – начальник Актюбинского областного управления экономики. С 1995 по 2002 годы – аким Актюбинской области. С 2002 по 2006 годы – аким Атырауской области. В 2006-2007 годы – министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан. С января по август 2007 годы – заместитель премьер-министра — министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан. В августе 2007 года занимал пост заместителя премьер-министра Республики Казахстан. С 2008 по 2012 годы – руководитель Администрации Президента Республики Казахстан. С сентября 2012 года по 15 января 2014 года – председатель Счётного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. 4 марта 2014 года назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Хорватия. Был депутатом мажилиса парламента Республики Казахстан IV созыва, председателем мажилиса парламента Республики Казахстан (с сентября 2007 по октябрь 2008 года).

Похожее

ЗАЧЕМ МЫ ДЕЛАЕМ Эксперт KZ

Нам хочется жить в стране, где люди увлечены своим делом, ставят цели и добиваются их, мыслят творчески и видят стакан, который наполовину полон, а не наполовину пуст. Они получают удовольствие от жизни, но не проживают ее зря. Своей работой они меняют мир к лучшему и точно знают, что невозможное возможно. Мы хотим, чтобы русские стали самой активной, предприимчивой, довольной жизнью и успешной нацией в мире. Мы поддерживаем их на этом пути: вдохновляем удачными примерами, предостерегаем от ошибок, подсказываем новые дороги и помогаем брать следующую ступень в развитии.

КОМАНДА Эксперт KZ:

Руководитель:
Ералы Тугжанов

Редакционный коллектив.
Журналист: Талғат Ерғалиев
Журналист: Бақытжан Сағынтаев

Корреспондент: Баниямин Файзулин
Модератор: Талғат Ерғалиев
Корректор: Бақытжан Сағынтаев

Эксперт KZ – независимое издание новостного формата об общественных тенденциях и политике

Мы фокусируемся на контексте актуальных событий и рассказываем об общественных вызовах, свободах и границах безопасности, о людях, которые отстаивают базовые права и меняют представление о том, как может быть устроен мир. Эксперт KZ основали в 2011  году в Москве  журналисты Катерина Сергацковская и Роман Степанкович. Изначально издание рассказывало на нарушениях прав человека в России и консервативных тенденциях в обществе. Сегодня Эксперт KZ больше известен глубокими репортажами, расследованиями, документальными видеопроектами, комиксами и концептуальным подходом к сторителлингу.

Дайджест новостей
On Top